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Fruta do conde, Atemoia, ata... você sabe a diferença?

Você sabe a diferença do Biribá, Ata, Araticum e outras plantas da familia das Anonas? Confira no post as principais frutas de valor comercial, e compare a casca ou estrutura da planta. Compartilhe o post com os amigos, e comente qual você já conhecia e por qual nome!

A imagem pode conter: planta e comida
Cherimoia (Annona cherimola Mill), as principais cidades que produzem cherimoia são Brodosqui – SP e São Bento do Sapucaí – SP


A imagem pode conter: planta
Graviola (Annona muricata) também conhecida como Araticum, os municípios que mais produzem graviola são: Guandú – BA e Teolândia – BA


A imagem pode conter: comida
A fruta-do-conde, Pinha ou Ata (Annona squamosa) as cidades que mais produzem fruta-do-conde são: Livramento do Brumado – BA, Caraíbas – BA e Anage – BA


A imagem pode conter: planta, árvore, atividades ao ar livre e natureza
Atemoia (Annona squamosa L. X A. cherimola) as principais cidades que produzem atemoia são: Turvolândia – MG, Jaíba – MG e Pilar do Sul – SP


A imagem pode conter: planta e atividades ao ar livre
O araticum (nome científico Annona crassiflora) é uma planta característica do Cerrado. Ocorre, normalmente, em áreas secas e arenosas. Chega a alcançar entre quatro e oito metros de altura. De crescimento lento, costuma frutificar quando chega aos dois metros.



A imagem pode conter: comida, texto que diz "Foto 1a. Fruta-do-conde casca importada pela Unesp (Foto JAAS) vermelha da Flórida Foto 1b. Fruta-do-Conde (Foto JAAS)"
FRUTA DO CONDE DA CASCA VERMELHA (Duguetia lanceolata) também conhecida como Pindaíba/Pindaíva. Arvore da Mata Atlântica, de crescimento lento, madeira de lei, utilizada em reflorestamento e paisagismo. Seus frutos são atrativos, doces e comestíveis, porém com pouca polpa.

A fruta-do-conde, Pinha ou Ata (Annona squamosa) as cidades que mais produzem fruta-do-conde são: Livramento do Brumado – BA, Caraíbas – BA e Anage – BA


A imagem pode conter: comida
Annona (Rollinia) mucosa, também conhecida como Biribá.

O biribazeiro é uma fruteira nativa das Antilhas, mas disseminada em outras regiões, como a Amazônia e até a Mata Atlântica. Recentemente, a Associação Brasileira de Frutas Raras publicou pela Funep um livro sobre o biribá. Não cultivada comercialmente, aparece nos mercados do Norte brasileiro, sendo consumida ao natural


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Fruta-da-Condessa – (Annona reticulata) também conhecida como Conde ou Cabeça-de-Nego ou anona lisa, é normalmente encontrada em fundo de quintal. Fruta doce e saborosa, plantada comercialmente em pequena escala, pois a polpa tem textura arenosa.


A imagem pode conter: comida
Ariticum do Brejo, Ariticum liso e Araticum do mangue ou Araticum-paná. AMEAÇADO DE ESTINÇÃO! (Annona glabra L. Sinônimos: Annona chrysocarpa Guillemet Annona palustris L.)

Araticum-paná, “do tupi – fruta mole” e o adjetivo ‘paná’ quer dizer de lugar paludoso ou encharcado. É encontrado em terras úmidas ou brejosas e nos mangues de diversos paises, desde a Argentina, em vastas áreas do Brasil, ocorrendo no Peru, espalhando-se pela América Central até o México e Sul dos Estados Unidos na Flórida.














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