



Não faça ele no liquidificador. Essa é a primeira coisa que preciso te dizer, principalmente se você já conhecer parte dos benefícios da casca do ovo. Leia o post completo para entender como utilizar corretamente a casca do ovo em suas plantas.
Sabia que a casca do ovo é rica em cálcio?
Ele promove a redução da acidez do solo, melhora o crescimento das raízes, aumento da atividade microbiana, aumento da disponibilidade de molibdênio (Mo) e de outros nutrientes. Reduzindo a acidez do solo, diminui a toxidez do alumínio (Al), cobre (Cu) e manganês (Mn).Como saber se sua planta precisa de Cálcio?

Quando ela apresenta Clorose, em que as suas folhas não produzem suficiente clorofila. As folhas apresentam uma coloração diferente da normal: verde pálido ou amarelado.
Necrose internervais nas folhas mais novas, quando as folhas tem uma cor amarelada nas pontas e seus nervos mantem a coloração mais esverdeada.
Ex de necrose internervais:




Fontes utilizadas no post.
Cálcio: https://www.agrolink.com.br/fertilizantes/calcio_361447.html#:~:targetText=O%20c%C3%A1lcio%20promove%20a%20redu%C3%A7%C3%A3o,Mo)%20e%20de%20outros%20nutrientes.&targetText=Plantas%20que%20apresentam%20altos%20teores,melhor%20a%20toxidez%20destes%20elementos.
Clorose: https://pt.wikipedia.org/wiki/Clorose
Necrose internervais nas folhas mais novas, quando as folhas tem uma cor amarelada nas pontas e seus nervos mantem a coloração mais esverdeada.
Ex de necrose internervais:



Porque não devo triturar a casca de ovo no liquidificador?
Até pouco tempo eu também acreditava que a melhor forma de utilizar a casca do ovo era triturando no liquidificador, mas descobri que não era tão interessante quando conversei com a Química Rita Lopes, que me informou que a casca triturada no liquidificador libera sim os nutrientes mais rápido nas plantas, mas se você utiliza vasos também vai estar perdendo esse nutriente muito mais rápido, considerando que suas pequenas partículas serão expelidas junto a água que sai do vaso.
Modo de preparar corretamente seu fertilizante natural:
Assim que usar sua clara e gema, você deve lavar as cascas e tirar aquela película que fica presa na casca. Levar as cascas para um ambiente arejado sem sol direto nas cascas pois ele elimina o nitrogênio presente nelas que também é essencial para as plantas. As cascas secas normalmente não apresentam nenhum odor, caso note um odor desagradável ele vem da película que ainda deve estar presente na casca. Com elas completamente secas você pode colocar em um saco plástico e triturar em partículas maiores com um rolo de cozinha, esses de abrir massas ou então triturar as cascas a amassando na mão enquanto utiliza luvas!
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Fontes utilizadas no post.
Cálcio: https://www.agrolink.com.br/fertilizantes/calcio_361447.html#:~:targetText=O%20c%C3%A1lcio%20promove%20a%20redu%C3%A7%C3%A3o,Mo)%20e%20de%20outros%20nutrientes.&targetText=Plantas%20que%20apresentam%20altos%20teores,melhor%20a%20toxidez%20destes%20elementos.
Clorose: https://pt.wikipedia.org/wiki/Clorose
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuito bom gostei mas uma aprendizagem para mim e compartilha com amigos e família
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